Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Что будет с курсами валют дальше, где взять миллион долларов для школы под городом и астропрогноз на октябрь — анонс свежего номера «Вечерний Гродно»

В очередном выпуске газеты «Вечерний Гродно» собраны самые интересные и актуальные темы и новости города и района.

Валютные скачки

Уже месяц валюта как на качелях: доллар и евро то сильно дорожают, то потом дешевеют. С начала этой недели они подорожали уже на 5-6 копеек. Что будет с валютой дальше, в каких деньгах лучше хранить заначки — на эти и другие вопросы ответил известный белорусский экономист Вадим Иосуб.

Миллион для школы

В агрогородке Озеры, что в 25 км от Гродно, уже 70 лет работает единственная в области санаторная школа-интернат для детей со сколиозом. И все бы хорошо, вот последние 6 лет не работает так необходимый ребятам бассейн. По предварительным подсчетам в бассейн нужно вложить не меньше 1 млн долларов. Наталья КОРНЕЕВА съездила в агрогородок и поговорила с директором школы.

Хватайся за бульбу!

В Гродно стартовал сезон сельхозярмарок. Как в центре города, так и на окраинах можно запастись перед зимой овощами и фруктами. Вадим ВЕНСКИЙ сходил на одну такую ярмарку на Советской площади и сравнил актуальные цены с теми, что были в 2016 году. Вышло очень интересно.

Стоп, коронавирус!

Минздрав на 25 листах разработал рекомендации по профилактике коронавируса в организациях и заведениях общепита. Кафе рекомендуют ставить столики на 1,5-метровой дистанции, а парикмахерским нежелательно угощать посетителей чаем с кофе. Наталья КОРНЕЕВА изучила рекомендации и выяснила, что нас с вами ждет, когда придет вторая волна COVID-19.

Села на коня

Вот уже несколько лет в деревне под Гродно Татьяна Терешкова разводит коней. Просторную ферму, зоопарк под открытым небом и белорусскую черепаху, исполняющую желания, своими глазами увидел Евгений ЛЕБЕДЬ.

Также читайте в номере: астропрогноз на октябрь, гродненскую афишу и что писали гродненцы на редакционный телефон. И, конечно же, полная ТВ-программа с 41 телеканалом!

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Важно! Без объяснения каких-либо причин магазины торговой сети «Евроопт» в Гродно неожиданно перестали принимать в продажу газету «Вечерний Гродно» и другие издания. По ссылке ниже мы рассказываем, что делать, чтобы помочь редакции

«Вечерний Гродно» нуждается в поддержке! Как и чем можно помочь

Самое читаемое