Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Фото: ts-parfum.ru

Число жертв COVID-19 в мире превысило 1 миллион человек! Инфицированных уже больше 33 миллионов

С начала пандемии COVID-19 в мире от болезней, связанных с коронавирусом, скончалось более миллиона человек, а число зараженных превысило 33 миллиона.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, на утро понедельника, 29 сентября, в мире зафиксировано 1 001 644 смерти от COVID-19. Самой пострадавшей от пандемии страной остаются Соединенные Штаты Америки — несколько дней назад число умерших от коронавируса здесь превысило 200 тысяч (на сегодня 205 085 умерших).

Второе место по числу смертельных случаев занимает Бразилия — 142 058 смертей, тройку лидеров замыкает Индия, где умерли 96 318 человек.

По количеству заболевших лидируют эти три страны, но в другом порядке: первое место также у США — 7 149 073 заболевших, второе место у Индии — 6 145 291 случаев заболевания, на третьем месте Бразилия с 4 745 464 заболевшими.

За последние несколько недель скорость распространения COVID-19 увеличилась и в Европе. Особенно сложно складывается ситуация в Испании. Общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии здесь достигло 748 266 человек, из которых 31 411 скончались. Министерство здравоохранение страны выступило за усиление карантинных мер. Глава минздрава заявляет, что в Мадриде, где проживает более 6,5 миллионов человек, «ситуация уже вышла из-под контроля», однако местные власти отказываются усиливать ограничительные меры, опасаясь ухудшения экономической ситуации.

В мире зафиксирован рекордный прирост зараженных коронавирусом! (но есть и хорошие новости)

Из-за роста заболеваемости во многих странах мира усиливают карантин. Например, в Израиле, Великобритании и Франции ужесточают меры ограничения — тотальный локдаун, который был весной, пока не вводится, однако даже действующие ограничения вызывают недовольство у местных жителей — они теряют доходы и в некоторых городах выходят из-за этого на массовые протесты.

Напомним, в Беларуси на 28 сентября подтверждено 77 946 случаев инфицирования коронавирусом, сообщалось о 822 умерших, 74 167 человек выздоровели. На днях исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что в Беларуси сейчас наблюдается постепенный, но неуклонный рост новых пациентов. Минздрав, в свою очередь, напомнил о профилактических мерах, обратив особое внимание на важность социального дистанцирования.

Как не заразиться коронавирусом — Минздрав напомнил о важности социального дистанцирования и правилах ношения медицинских масок

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое