Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP
Марш в Минске 27 сентября. Фото: tut.by

В МВД отметили, что количество участников акций протеста «значительно уменьшилось» и рассказали о задержанных в воскресенье

В воскресенье, 27 сентября, в Беларуси снова проходили акции протеста — по данным МВД на демонстрации на этот раз вышло значительно меньше людей, однако данные по количеству участников приводятся очень обобщенно и только по регионам.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале сообщила, что «27 сентября в стране зафиксировано 22 протестные акции. Стоит отметить, что количество их участников значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими выходными… Во всех областных центрах, кроме Минска, на протест вышли от 5 до 220 человек.

В Могилеве и Гомеле для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на милиционеров пришлось применить спецсредства, а наиболее активные участники были задержаны. Кроме того, за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия, следователями Гомельщины возбуждено уголовное дело».

Что касается марша, который прошел в Минске, пресс-секретарь МВД отметила только что «во избежание чрезвычайных происшествий принимались меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта. Также временно закрывались отдельные станции метро».

В сообщении также говорится, что «всего за прошедшие сутки по стране задержано свыше 350 человек до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям».

Кроме того, Ольга Чемоданова сообщила, что «за прошедшие сутки на линию 102 столичной милиции поступило несколько сотен звонков от граждан с жалобами на участников несанкционированных массовых мероприятий и с просьбами пресечь их действия».

Самое читаемое