Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

В центре Гродно открылась новая столовая — там стильно и дешево

Список гастрономических мест в центре Гродно, где можно быстро и недорого пообедать, пополнился новым заведением. «Центральная столовая» соответствует своему названию в части расположения, однако точное место вас однозначно удивит — это здание Гродненского горисполкома. При этом у новой столовой широкое меню и приятные цены.

«Центральная столовая» — это, по сути, та же столовка, которая находилась в цокольном этаже здания горисполкома последние годы. Рассчитана она была не только на работников и администрацию исполкома, но и на всех желающих пообедать. Однако этим летом столовая была закрыта на ремонт — его итоги можно наблюдать с 18 сентября, когда обновленная столовая снова открыла двери. Как и прежде, быстрее всего в нее можно попасть через тот вход в горисполком, который находится ближе к облисполкому.

Можно сказать, что прежнее заведение максимально осовременили. Известно, что занимались этим процессом владельцы «Большого Буфета». Теперь обновленная столовая визуально кажется куда больше, чем была до этого. Этот эффект достигнут, прежде всего, засчет светлого декора в интерьере и мощного освещения. Использовано много дерева или имитации под него — благодаря этому внутри создается особенно уютная атмосфера.

Мебель простая, но очень стильная. Обычные столики и незамысловатые стулья, при этом они разных видов, поэтому кажется, что мебели много. Есть и мягкая посадочная зона с диваном вдоль всей столовой, а также «зеленый уголок» из растений, вмонтированных прямо в стену. В интерьере вообще очень много цветов, кажется, что они повсюду.

Что еще нужно отметить, так это удобное зонирование между залом и местом, где блюда выбирают и оплачивают. Кассу с выставленными на витринах блюдах от зоны посадки отделили ширмой с оригинальными вазами с цветами. Кстати, за этой ширмой стоит аппарат для приготовления кофе, чая и других горячих напитков.

Для того, чтобы поесть, необходимо взять поднос, приборы и подойти к витрине. Кстати, сам процесс обслуживания смешанный — часть тех блюд, что на витрине, посетитель берет сам и идет на кассу. Уже на кассе можно дозаказать те блюда, которых на витрине нет, например, суп или гарнир — их принесет вам к столику официантка. Кстати, раньше бачки с едой стояли прямо у кассы — теперь же их перенесли внутрь, на кухню. Собственно, на витрине представлены салаты, десерты, чебуреки, выпечка, напитки.

Само меню, как признаются в «Центральной столовой», сбалансированное и разнообразное. Кажется, тут применили принцип «всего понемногу». Один вид супа (от 1 руб), 4-5 видов салата (от 90 копеек до 1,5 рубля), чуть больше видов горячего (от 1,9 рубля), гарниры (картофельное пюре — 1 рубль, гречка с грибами и луком — 1,5 рубля). Есть чебуреки по 2 рубля за штуку.

Работает «Центральная столовая» с 11:00 до 16:00. Кстати, если вы хотите сэкономить, самое подходяще время для визита в столовую — после 15:00. Именно с этого времени на супы, гарниры, чебуреки, горячее и салаты действует скидка в 50%.

Самое читаемое