Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP
Фото: gazeta-brateevo.ru

Ученые проверили, как прививки от гриппа влияют на риск заболевания COVID-19

Исследование ученых из Кливлендской клиники (США) показало, что вакцинация против гриппа не увеличивает риск заражения COVID-19 и не ухудшает тяжесть течения болезни и ее исход, пишет MedicalXpress.

Работа опубликована в Journal of Clinical and Translational Science.Ученые проанализировали данные более 13 тысяч пациентов, прошедших тестирование на COVID-19 в Кливлендской клинике с начала марта по середину апреля этого года. Сравнение тех из них, кто привился от гриппа осенью или зимой 2019 года (около 4 тысяч пациентов) с теми, кто не прививался (около 9 тысяч пациентов), показало, что вакцинация против гриппа не была связана с увеличением заболеваемости COVID-19 или тяжестью заболевания, включая риски госпитализации, поступления в реанимацию и смертность, передает tut.by.

Медики напоминают: в этом году особенно важно пройти вакцинацию от гриппа, чтобы предотвратить двойную эпидемию гриппа и COVID-19.

Грипп «короне» не товарищ? Почему прививка от гриппа сейчас нужна больше, чем когда-либо

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое