Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

На Социалистической открылась новая кофейня с гонконгскими вафлями и удобным режимом работы — смотрите, как внутри

Выпить чашечку кофе или чая перед рабочим днем и перекусить гонконгскими вафлями с разнообразными начинками теперь можно в самом центре Гродно. Со среды, 23 сентября, в здании на Социалистической, 21/5 работает кофейня «Арабика», которая обещает радовать скидками и регулярно обновляемым меню.

Новое заведение появилось в помещении, где ранее находился цветочный магазин «Квятарня». Открыла кофейню гродненка Наталья, которая активно начала заниматься вопросами открытия в начале этого года. Женщина признается, что имеет за плечами более чем 20-летний опыт работы в общепите, поэтому о многих тонкостях знает не понаслышке. Последние годы Наталья была буквально одержима идеей собственного заведения.

— Почему кофейня называется «Арабика»? Мы долго гуглили, сверяли, мониторили разные варианты, а в конце концов поняли, что все равно работаем мы с кофе. А потом задумались: а какой у нас будет сорт? С каким зерном будем работать? И в конце решили, что лучше всего будет «Арабика», — поясняет хозяйка.

К слову, сама Наталья выступает и в роли баристы. Перед запуском она ездила в Минск на обучение. Сейчас кофейная карта представлена традиционными видами кофе — эспрессо, американо, латте, раф и прочие, однако постепенно ассортимент будет расширяться засчет новых видов, в том числе и авторских вариантов. Кроме кофе, в меню есть различные чаи и молочные коктейли. Однако несмотря на статус кофейни упор владелица решила делать отнюдь не на кофе.

— Еще на стадии подготовки задумалась — а чем завлечь клиентов? Кофеен сейчас много, особенно в центре города, причем практически у всех традиционные виды кофе. Разве что можно было на цене сыграть, чтобы заинтересовать посетителей. Однако больше всего мне была интересна работа с десертами. Так мы пришли к гонконгским вафлям, — поясняет Наталья.

Кстати, вафли в «Арабике» называются «Выбери сам». Сами вафли тут двух видов — шоколадные и ванильные, однако количество различных начинок и добавок просто огромное. Стоимость одной вафли с начинками и посыпками составит примерно 2,6 рубля. На изготовление такого десерта уходит примерно 10 минут. Кстати, аппарат для приготовления гонконгских вафель находится рядом с залом, так что при желании можно понаблюдать за процессом приготовления.

Что касается зала для клиентов, то он может одновременно вместить до 15 человек. Правда, кофе и другие напитки можно брать на вынос. Также сейчас действует акция, по которой каждый клиент, который придет в дождливую погоду, гарантированно получит скидку в 10% на всю сумму в чеке. Кофейня начинает работу с 9.00 утра — так как заведение находится у нескольких остановок общественного транспорта, люди, могут позавтракать и выпеть кофе перед работой.

Самое читаемое