Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

В Гродно будут судить двоих парней за продажу опасных психотропов — один из них несовершеннолетний. Им грозит до 15 лет тюрьмы

Суд Ленинского района Гродно вскоре рассмотрит уголовное дело в отношении 19-летнего и несовершеннолетнего гродненцев, которые сбывали особо опасные психотропы.

Сообщается, что молодые люди весной 2020 года неоднократно в интернет-магазине приобретали особо опасные психотропные вещества — пара-Метилэфедрон (мефедрон) и альфа-PVP.

— Указанные вещества они изымали из тайников на территории Минска, Минской области, Гродненского района и перевозили в Гродно. Затем делили на части и помещали в тайники-закладки. Информацию о местах расположения тайников обвиняемые сообщали в интернет-магазин, а особо опасные психотропы сбывали жителям региона, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Гродненской области.

По результатам изучения материалов дела в прокуратуре Гродненской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.3 ст.328 УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает лишением свободы на срок от 6 до 15 лет, добавили в прокуратуре.

Самое читаемое