Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP
https://bfla.eu

Тихон вместо Девятовского — гродненский молотобоец возглавил федерацию легкой атлетики

В четверг, 24 сентября, в Минске прошла внеочередная конференция Белорусской федерации легкой атлетики, на которой выбрали нового председателя федерации. Им стал 44-летний молотобоец из Гродно Иван Тихон

На этом посту Тихон сменил своего друга и конкурента в мировом метании молота Вадима Девятовского, который руководил федерацией 6 лет. В августе Вадим Девятовский признался, что разочаровался в нынешней власти и не может занимать свой пост по различным обстоятельствам. После этого смена главы федерации была прогнозируемой.

Тихон и Девятовский вместе выступали на различных международных соревнованиях, пока их не обвинили в употреблении допинга, а затем боролись за справедливость в международном спортивном арбитражном суде.

Для Ивана Тихона работа в федерации легкой атлетики будет не первым опытом спортивного управленца. После Пекина спортсмен семь лет не выступал на стартах, но продолжал тренироваться и тренировал и занимал должность заместителя председателя гродненской структуры БФСО «Динамо».

Возвращение в мировой спорт получилось для Ивана Тихона триумфальным: за пару месяцев до Олимпиады в Рио молотобоец показал результат за 80 метров на чемпионате Беларуси в Гродно.

Тихон вернулся! Гродненец метнул молот за 80 метров и выиграл чемпионат страны (фото, видео)

А затем выиграл серебро бразильской Олимпиады.

После Игр в Рио Тихона встречали в Гродно как героя с шампанским и цыганами.

Цыгане, фейерверк и оркестр — соседи встретили Ивана Тихона и искупали чемпиона в шампанском (+видео)

Последние четыре года молотобоец не пропадал с радаров, готовился к Токио, участвовал в эстафете огня Европейских Игр, проводил зарядку для гродненцев в Пышках, а после выборов был на встрече с Александром Лукашенко в Гродно. Молотобоец присутствовал и на инаугурации главы государства в среду, 23 сентября.

Как Иван Тихон будет совмещать спорт и работу в федерации, продолжит ли готовиться к Играм в Токио, покажет время.

bfla.eu

— Мое избрание не означает, что я завершаю карьеру. В Белоруской федерации легкой атлетики мы ждем Вадима Анатольевича, чтобы он помог продолжить начатую работу. Я же не отказываюсь от обязательств, которые брал на себя. Свое избрание рассматриваю, как испытание, которое должно сделать меня еще сильнее. Перенос Олимпийских игр на год дал дополнительную возможность для подготовки. В этом можно также найти плюс и дополнительные возможности. Должность председателя БФЛА — это также не только ответственность, но и возможности. Уверен, вместе с той сплоченной командой, которая собрана сейчас в федерации, мы сможем добиться очень многого, — цитирует БФЛА слова Ивана Тихона на конференции в Минске.

Лучший допинг — полендвица и блины со сметаной. Как в родной деревне готовятся встречать Ивана Тихона

Самое читаемое

Разное