Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
????????????????????????????????????

Сыр ехал среди труб — на границе задержали партию контрабандного товара

В пункте пропуска «Берестовица» таможенники проверяли грузовой автомобиль, который по документам провозил в Беларусь трубы и сантехническую арматуру.

Однако во время досмотра специалисты обнаружили среди промышленных товаров 100 кг сыра в грузовом отсеке. Дело в том, что продукция животного происхождения при перемещении через границу подлежит ветеринарному контролю. Также должны соблюдаться особые условия хранения и перемещения такой продукции, в том числе температурный режим, а самое главное — должен быть предоставлен ветеринарный сертификат, сообщили в Гродненской региональной таможне.

Сведения о сыре в документах, как и ветеринарный сертификат на него, у водителя отсутствовали. Также не были соблюдены особые условия перевозки молочных продуктов, соответственно транспортное средство с товаром возвращено на сопредельную территорию.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей штраф в размере до 30 % от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Самое читаемое