Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Фото: TUT.BY

Слезоточивый газ, выстрел в воздух и снова более 400 задержанных — в МВД рассказали, как прошли акции протеста в воскресенье

В воскресенье, 20 сентября, в разных городах Беларуси проходили акции протеста — в МВД посчитали количество участников и рассказали о применении спецсредств и задержаниях.

По словам официального представителя МВД Ольги Чемодановой, в воскресенье было «зафиксировано 24 протестных акции с участием более 20 тысяч человек. […]

В различных точках Минска собрались граждане, которые выдвинулись в центр города. В 15:00 тысячная колонна направилась в сторону стелы «Минск – город герой». В процессе шествия протестующие хаотично перемещались по проспектам и улицам столицы, к ним примыкали дополнительные группы людей. В пиковый момент сбора их общее количество достигло 18 тысяч человек. Около 18.00 в районе пл.Победы несанкционированная акция завершилась».

Пресс-секретарь МВД также подтвердила использование спецсредств в Бресте: «правоохранители применили слезоточивый газ для пресечения противоправных действий протестующих. Также был произведен один предупредительный выстрел в воздух светошумовым патроном для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на сотрудников».

Всего по стране за воскресенье было задержано 442 человека (из них в Минске – 266). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 330 человек.

Напомним, в субботу, 19 сентября, также проходили протестные акции — сообщалось о 430 задержанных (в Минск — 415), 385 из них были отпущены в тот же день.

В субботу в Беларуси задержали более 400 участников акций протеста

 

Самое читаемое