Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP
Фото: gazeta-brateevo.ru

Прививки во время ковида — что жители Гродно думают о вакцинации против гриппа

Некоторые эксперты утверждают, что Европу накрывает вторая волна коронавируса, а в Гродно проходит кампания по вакцинации от гриппа. Мы вышли на улицы города, чтобы спросить у жителей, опасаются ли они COVID-19 и будут ли делать прививки от гриппа.

Ольга, 57 лет, продавец «Табакерки»:

— Меня беспокоит приближающаяся волна коронавируса, но делать прививку в этом году я не буду. Никогда не прибегала к вакцинации, не доверяю этим разработкам.

Роман, 19 лет, студент:

— Раньше несколько раз делал прививки, но этой осенью вакцинироваться не планирую. К вакцинации отношусь положительно, считаю, что она помогает.

Ульяна, 19 лет, сотрудница фотостудии:

— Отношусь к вакцинации противоречиво и с осторожностью. Ранее вакцинировалась, но в этом году не буду, считаю, что это неэффективно. Слышала, что мои знакомые, наоборот, заболевали после прививок еще больше.

Елизавета, 20 лет, студентка:

— Конечно, я переживаю из-за возможной второй волны коронавируса, ведь это может повлиять на мое здоровье. Я за вакцинацию, каждый год прививаюсь. Лучше я буду хоть как-то защищена от болезней, чем потом подхвачу вирус.

Ядвига, 75 лет, пенсионерка:

— У меня дети переболели коронавирусом. Я никогда не вакцинировалась, потому что очень плохо переношу лекарства и опасаюсь возможных побочных эффектов.

Борис, 70 лет, сотрудник университета:

— Естественно, как и многие, я переживаю из-за нового вируса. Каждый год, осенью прививаюсь от гриппа и в этом году тоже планирую.

Александр, 60 лет, водитель:

— Были моменты, когда было страшно. Сейчас более спокойно отношусь к этой ситуации. У меня жена находится в Украине, а я здесь, и мы уже долго не можем встретиться из-за вируса. Раньше моя семья прививалась, в этом году еще не уверены, будем ли. Волна страхов ушла, все немного успокоились.

Андрей, 50 лет, охранник:

 

— В этом году на фоне коронавируса у меня умер отец. Пожилые люди очень подвержены заболеваниям. Но в связи с тем, что в нашей стране говорят, что эпидемии нет, отношение людей к ситуации очень посредственное. Люди относятся равнодушно: в магазинах не соблюдается дистанция, маски носят единицы. Я никогда не вакцинировался и отношусь к этому отрицательно. Считаю, что все люди разные, организм у каждого тоже разный, вакцина не рассчитана на всех. В некоторых случаях наоборот может только навредить.

Нина и Людмила, 36 лет, заведующие отделами магазина:

Нина:

— Переживаю из-за коронавируса, так как у меня отец в возрасте и сестра недавно родила. Я никогда не прививалась от гриппа, потому что это нужно делать каждый год, а у меня бывают побочные эффекты.

Людмила:

— Беспокоюсь из-за коронавируса, потому что болеют люди разного возраста, как пожилые, так и дети. К вакцинации от гриппа отношусь отрицательно. Слышала, что после прививок возникали негативные результаты.

Александра ДУБКО

Самое читаемое

Разное