Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Здание на Пестрака, где находится ресторан «Лимузин», выставлено на продажу — сколько за него хотят?

Популярный ресторан «Лимузин» в скором времени может переехать или вовсе закрыться. Дело в том, что здание на улице Пестрака, 7, которое в последние годы и занимает ресторан, выставлено на аукцион. Так захотел его владелец. «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

Стоит отметить, что владельцам «Лимузина» здание, где они всегда находились, не принадлежит — недвижимость на Пестрака, 7 является собственностью другого гродненского бизнесмена. Между ним и «Лимузином» заключен договор аренды.

Журналисты «Вечернего Гродно» связались собственником здания. Он пояснил, что продает здание, потому что запускает новый бизнес и ему срочно нужны деньги. Что касается судьбы самого ресторана, то собственник помещения пояснил, что в договоре аренды есть пункт, согласно которому арендодатель может расторгнуть договор и уведомить об этом арендополучателя не позднее чем, за месяц.

Так сколько же хотят за здание, где находится «Лимузин»?

Минимальная цена — 650 тыс рублей. Именно с этой суммы начнутся торги, так что собственник может получить гораздо больше. К слову, площадь здания составляет 358 кв.метров. Аукцион назначен на 20 октября. При наличии хотя бы одного желающего здание продадут. Проводить торги будет «Гродненский центр недвижимости».

Что же ждет сам «Лимузин»?

Если смена собственника здания все же произойдет, то ресторан может остаться на привычном месте, если, например, новый хозяин будет не против, чтобы «Лимузин» остался. Вполне вероятно, что условия аренды даже будут сохранены. А вот если новый владелец будет иметь на это здание другие планы, тогда ресторану придется съезжать и искать новое место. По договору аренды, у них будет месяц, чтобы покинуть Пестрака и найти новую локацию.

Самое читаемое