Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Фото: pharma.by

«Белфармация» начала продавать товары в Минске через вендинговые аппараты — узнали, будут ли такие в Гродно

РУП «Белфармация» начала продвигать продажу товаров через торговые вендинговые аппараты. Пока подобные аппараты знакомы большинству как точки по продаже кофе или различных «перекусов» в виде чипсов, орешков или батончиков, однако теперь — правда, пока только в Минске — через такие аппараты можно купить и салфетки, и ватные диски, а также дезсредства и многое другое. «Вечерний Гродно» выяснил, появятся ли такие бесконтактные торговые автоматы в нашем городе.

В столице таких вендинговых аппарата от «Белфармации» два — в главном корпусе БГУ и на железнодорожном вокзале. Внешне он мало отличается тех автоматов, где можно заказать кофе или перекус. Внутри за прозрачным стеклом находится порядка 30 товаров, сбоку панель управления с инструкцией и купюро- и монетоприемником. Кстати, оплату можно произвести с помощью банковской карты, контактной или бесконтактной, наличными деньгами, а в случае необходимости — получить сдачу.

— В покупке у торгового аппарата — механического продавца есть немало «плюсов»: он работает круглосуточно и не устает, неукоснительно соблюдает технологию продажи, всегда здоров и хорошо выглядит, и в ассортименте у него множество так необходимых нам мелочей, — отмечают в РУП «Белфармация».

Как рассказали в Гродненском РУП «Фармация», подобный автомат в скором времени появится и в Гродно, однако конкретное место установки еще неизвестно.

Самое читаемое