Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

«Поеду, может, пропустят в Польшу», — что сегодня происходит на границе в Брузгах

С 17 сентября пограничная служба Польши сообщила о том, что в страну можно ехать по туристической визе, правда, придется провести в карантине 10 дней. Как на эту новость отреагировали гродненцы, и что происходит в самом популярном пункте пропуска, узнавали журналисты «Вечернего Гродно».

Тот, кто давно не был на границе, удивится, как изменились «Брузги». После реконструкции здесь появился новый асфальт, уложили тротуарную плитку, засеяли газон на обочинах и убрали старые туалеты, от которых остались только трава и старая плитка.

А самое главное — убрали металлический отбойник и изменили движение на въезд в пункт пропуска. Раньше, если помните, легковые автомобили занимали две крайние правые полосы. Сейчас легковой ряд всего один и находится слева. Справа два «паса» отдали автобусам. Третья полоса для грузовиков.

На границе хоть шаром покати, ветер и тишина. Перед шлагбаумом дожидались своей очереди на въезд пару фур.

За происходящим на улице наблюдали две женщины, сотрудники страховых компаний. Зайти к ним в офис не получилось, двери заперты. На них висит табличка с надписью «Стучите». Боятся коронавируса?

Одна из женщин приоткрыла двери, но разговаривать с журналистом отказалась. В это время подъехала легковая машина. Парень из БМВ сбегал за «зеленой картой» и даже не глушил авто.

— Поеду, может, пропустят, — сказал единственный путешественник, прыгнул в машину и ударил по педали газа.

За время нашего пребывания в Брузгах больше легковых машин не было. Зато мы привлекли внимание пограничных служб, которые поинтересовались, что мы тут снимаем, проверили документы, посмотрели фото и пожелали хорошей работы.

«Брузги» замерли в ожидании…

Самое читаемое