Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: nokstv.ru

В Гродно женщина зарегистрировалась на бирже и потеряла больше 10 тысяч долларов

Следователи выясняют обстоятельства интернет-мошенничества в крупном размере.

В июле этого года 49-летняя женщина зарегистрировалась на биржевой платформе «UUMarkets.ai». С ней связался представитель платформы и пообещал помочь преумножить ее капитал. Любое пополнение отражалось на балансе в профиле биржи, что и вводило гродненку в заблуждение. Когда женщина решила обналичить средства, у нее ничего не вышло, а представители платформы перестали выходить на связь. Тогда пострадавшая обратилась в милицию.

Общая сумма перечисленных ею средств составила более 10 тысяч долларов, рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

К слову, ранее через сайт PTBanc.com неустановленным лицом с ноября 2018 года по июль 2019 удалось завладеть деньгами 49-летней жительницы Минского района на общую сумму более 82 тысяч долларов. 58-летний минчанин зарегистрировался на сайте Fix-trade.сom и перечислил на виртуальный счет организации более 20 тысяч долларов. Через сайт Uniqmarket.com мошенник с ноября по декабрь 2019 года похитил у 58-летней минчанки более 19 тысяч рублей, а в период с декабря 2019 года по июнь этого года — 12 тысяч у 59-летнего жителя Берестовицы.

Жертвой аналогичного мошенничества стала и 63-летняя жительница Гродно. В апреле текущего года женщина зарегистрировалась на биржевой платформе trade.lhk-group и в результате мошеннических действий лишилась денежных средств на общую сумму более 126 тысяч рублей. А 41-летняя жительница Бобруйска зарегистрировалась и создала профиль в мобильном приложении брокерской платформы Size Market, перечислила более 8 тысяч рублей.

Установлено, что все указанные интернет-биржи являются поддельными. При своевременной их проверке фактов мошенничества возможно было бы избежать.

Самое читаемое

Разное