Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото из архива

«Работа предприятия нарушена не была»: гродненское управление МЧС прокомментировало инцидент на «Гродно Азот»

Во вторник, 15 сентября, около 17:30 на ОАО «Гродно Азот» в цехе «Аммиак-3» из-за отказа одного из датчиков контроля уровня произошла остановка узла синтеза этого цеха. При этом сброс технологического газа автоматически производился на факел для огневого обезвреживания. Об этом рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Специалисты предприятия устранили причину отказа датчика, персонал цеха приступил к выполнению пусковых операций. В процессе пуска сжигание технологического газа на факеле продолжается до полного возврата газа в технологическую систему с выходом цеха на нормальный технологический режим.

— В период остановки работы системы выпуск продукции в других цехах предприятия не прекращался, так как аммиак поставлялся из хранилищ. Работа предприятия нарушена не была и осуществлялась в штатном режиме. Подразделения МЧС не привлекались. На данный момент все цеха ОАО «Гродно Азот» работают в соответствии с технологическим процессом, — рассказали в Гродненском ОУМЧС.

Напомним, вечером во вторник очевидцы над одним из цехов ОАО «Гродно Азот» многие горожане заметили огромный огненный факел. Кроме того, начали поступать сообщения о неполадках в работе двух цехов предприятия — «Карбамид-4» и «Аммиак-3». Руководство завода объяснило это техническими сбоями, рабочие завода связывают неполадки с другими причинами.

На «Гродно Азот» произошли неполадки и снова видели огромный факел — что случилось на самом деле?

Самое читаемое

Разное