Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

На «гродненской Рублевке» продают два участка под частные коттеджи — узнали, сколько стоит земля в одном из самых элитных районов города

В одном из самых престижных гродненских районов — рядом с Коложским парком, получившем неофициальное название «гродненская Рублевка», появились два свободных участка. Эти наделы в районе улицы Петра Милонега, где предлагается строить частный особняк, вскоре выставят на аукцион. «Вечерний Гродно» нашел эту землю и узнал ее минимальную цену.

Почему этот район в Коложском парке вдруг стал «гродненской Рублевкой»?

Негласный статус местной «Рублевки» небольшой райончик рядом с Коложским парком получил в 2016 году. Именно тогда на открытом аукционе был продан самый дорогой участок под частный дом в истории Гродно. Тогда покупатели выложили за землю порядка 86,6 тыс долларов (по тогдашнему курсу), что стало рекордом в истории продаж земельных участков. Эта «историческая» покупка была далеко не единственной для этого района: впоследствии тут были проданы еще несколько участков по заоблачным ценам.

К слову, в прошлом году мы составляли рейтинг самых дорогих участков в Гродно — и три участка из первой пятерки нашего топа были как раз из Коложского парка. Да, с тех пор на звание новой гродненской «Рублевки» претендовали другие улицы — например, улицы Тетки и Фестивальная, однако никому скинуть Коложский парк «с трона» так и не удалось.

«Дорого-богато»: смотрите, какие особняки построили на самых дорогих участках, проданных с аукциона в Гродно

Сколько стоят эти наделы?

Эти участки на пересечении улиц Петра Милонега и Полевой находятся по соседству. Они располагаются районе разрушенного трека для картинга и действующего поля для тренировок легкоатлетов. До стелы в Коложском парке — около 400 м.

По размерам оба участка идентичны — около 10 соток каждый. Начальная стоимость одного участка составляет 54,6 тыс рублей, другого — 49,7 тыс рублей. Именно с этих сумм и стартуют открытые торги. К слову, когда состоятся аукционы, пока не уточняется. Скорее всего, это будет октябрь-ноябрь этого года.

Самое читаемое

Разное