Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: delo.by

На «Гродно Азот» рассказали, какая средняя зарплата на заводе, а также пообещали выплатить рабочим «13-ю зарплату»

Фонд заработной платы на ОАО «Гродно Азот» в месяц (без отчислений в ФСЗН) на данный момент составляет около 11 млн рублей. При этом руководство предприятия обещает увеличить существующую зарплату. Об этом рассказал замдиректора завода по экономике и финансам Дмитрий Горошко.

Как поясняет ведомственное издание «Гродненский Химик», «Гродно Азот» не является крупным налогоплательщиком. Наибольший размер перечислений приходится на фонд социальной защиты населения. Именно из данного фонда суммы идут на пенсии людям, находящимся на заслуженном отдыхе, оплату больничных листов.

— Фонд заработной платы в месяц (без начислений в фонд социальной защиты населения) составляет порядка 11 миллионов рублей. За семь месяцев средняя заработная плата по предприятию составила 1 454 рубля. Для сравнения: в первом полугодии 2020 года в РБ средний уровень зарплаты составил 1 188 рублей, по Гродненской области — 1 006 рублей, по Гродно — 1 146 рублей, — приводит слова Горошко «Гродненский Химик».

Кроме того, как поясняет Горошко, сегодня на предприятии проводятся расчеты различных вариантов роста заработной платы, в ближайшее время будет выбран механизм ее увеличения и принято окончательное решение. Кроме того, с концерном «Белнефтехим» согласован вопрос выплаты в первой половине сентября так называемой тринадцатой зарплаты — премии по итогам работы за 2019 год.

Самое читаемое

Разное