Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP
Фото: Радио Свобода

Паспорт признали недействительным: Госпогранкомитет сообщил, почему митрополит Тадеуш Кондрусевич не может вернуться в Беларусь

Тадеуш Кондрусевич, которому 31 августа было запрещено вернуться в Беларусь после заграничной поездки, на прошлой неделе получил ответ на свое обращение по этому поводу в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

В письме за подписью председателя Государственного пограничного комитета Беларуси А. Лаппо указана следующая причина действий пограничников, воспрепятствовавших Митрополиту Минско-Могилёвскому въехать в Беларусь:

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным.

По вопросу принятия решения о признании Вашего паспорта недействительным Вы вправе обратиться в Министерство внутренних дел».

Получив ответ из госпогранкомитета, архиепископ Тадеуш Кондрусевич обращается в Министерство внутренних дел для прояснения ситуации и надеется на возможность скорейшего возвращения на Родину, передает ресурс Catholic.by.

Материалы по теме:

Митрополита Тадеуша Кондрусевича не пускают в Беларусь из Польши

Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь — он вернулся на территорию Польши

«Ночевал в одном из приходов под Белостоком»: как развивается ситуация с Тадеушем Кондрусевичем, которого не пускают в Беларусь

«Нам не важно, кто он»: Лукашенко высказался по ситуации с Тадеушем Кондрусевичем и заявил, что «он такой не один» и есть подозрения, что он имеет еще какое-то гражданство

Самое читаемое

Разное