Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Говорят, что у них «самый лучший кофе» в городе и обещают уйму разных акций и скидок: в центре Гродно открылась новая интересная кофейня

Попробовать 15 разных видов кофе, включая безкофеиновый, оригинальные чаи и смузи, а также лимонады и десерты собственного производства теперь можно в новой кофейне «Чашки&ложки». Заведение открылось на Большой Троицкой и пока работает в тестовом режиме.

Находятся «ЧиЛ», как сокращенно можно назвать новое заведение, в недавно построенном торгово-административном центре на Большой Троицкой, 9. Кофейня находится на первом этаже, поэтому отыскать новое место на гастрономической карте Гродно не составит труда.

Открылись «Чашки&ложки» еще в конце прошлой недели и сейчас работают в тестовом режиме. Однако уже в четверг, 17 сентября, заведение заработает на полную мощность. К этому моменту владельцы обещают, что все, в том числе меню, будет готово на 100%.

Основу ассортимента в заведении, разумеется, составляет кофе. Всего 15 позиций — это как классические варианты, так и авторские напитки. Однако самое главное — то, как его позиционируют владельцы «ЧиЛ». Приготовьтесь — его называют «самым лучшим в городе»:

— Это утверждение подкрепляется профессионализмом баристы, хорошей подготовкой персонала и качественными компонентами. У того факта, что у нас самый лучший кофе, есть три основных предпосылки — это само зерно, кофе-машины и водоподготовка. Кстати, водоподготовка у нас соответствует всем мировым стандартам по кофеварению, поэтому на выходе у нас получается мягкий насыщенный и вкусный кофе. Стоит отметить, что у нас будет даже безкофеиновый кофе, у которого привычный кофейный вкус, но только от него не «штырит» как от обычного кофе. Так что его спокойно можно пить на ночь, — рассказывает хозяин заведения Алексей.

Помимо кофейного направления, в меню будет представлена чайная карта, лимонады собственного производства, смузи. Вскоре появятся десерты, а ближе к официальному открытию — глинтвейн и горячий шоколад. Десерты будут готовить непосредственно в заведении.

Сама кофейня небольшая — там всего четыре столика, рассчитанных на четыре человека каждый. В «Чашках&ложках» отмечают, что ставку будут делать на «кофе на вынос». Что касается цен, то в заведении говорят, что они не ниже, но и не выше, чем в остальных кофейнях города.

Отличительной особенностью кафе «Чашки&ложки» могут стать различные акции, во время которых можно будет получить скидки на кофе. Как отмечает Алексей, для постоянных клиентов разработаны скидочные карты. Регулярно будут проводиться тематические акции — например, для студентов.

— Плюс для работников определенной сферы в один из дней гарантированно будет даваться скидка. Планируем и другие интересные акции — например, в один из дней пришел в белых кроссовках — получил скидку. Плюс намерены для тех, кто будет приходить со своей тарой, наливать кофе также за полцены. К слову, у нас уже действует акция — тот, кто сделает сторис с отметкой нашей кофейни, получает кофе со скидкой в 50%, — отметил бизнесмен.

Самое читаемое

Разное