Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: omega-tour.by

В Грузии из-за коронавируса запретили массовые застолья, свадьбы и поминки — в стране рекорд заболевших за сутки

Из-за резкого роста случаев коронавируса правительство Грузии приняло решение о введении ряда ограничений, которые действовали ранее и были отменены с наступлением лета.

В частности, открытие театров и кинотеатров, а также детских развлекательных центров, которое планировалось с 15 сентября и 1 октября, откладывается как минимум на один месяц, до 1 ноября, передает «Ритм Евразии».

Кроме того, правительство вновь вводит запрет на организацию и проведение таких массовых социальных мероприятий, как поминки, свадьбы и юбилейные торжества. Если ранее эти мероприятия было разрешено проводить только на открытых пространствах, а на проведение в закрытых ресторанах и залах продолжал действовать запрет, то с 10 сентября это ограничение распространится и на открытые пространства.

Что касается культурных и спортивных мероприятий, которые также пока разрешены лишь на открытых пространствах, здесь вводится ограничение, и количество участников таких мероприятий не должно превышать 200 человек.

Начало учебного процесса в школах пока не отменяется, и он возобновится 15 сентября, но и здесь вводятся ограничения, в частности, запрещается проведение торжественных и праздничных мероприятий и собраний.

За минувшие сутки в Грузии выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусом (днём ранее – 57). Это – максимальный суточный показатель за все время пандемии. В целом в Грузии лабораторно подтверждено 1 917 случаев. За сутки 20 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом выздоровели и выписаны из больниц. Число выздоровевших пациентов составляет 1 354. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 19 человек, передает «Эхо Кавказа». Под наблюдением врачей в стационарах находятся 390 человек, в карантине – 5 882.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное