Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP
Фото: mirror.co.uk

Даже на пляже: в Турции усилили карантин и ввели повсеместный масочный режим

Ношение масок стало обязательным во всех провинциях Турции, нарушителям грозит административная ответственность за несоблюдение масочного режима в общественных местах в условиях распространения коронавируса.

«Консультативный совет Минздрава Турции и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган направили в 81 провинцию республики циркуляры, согласно которым граждане и гости страны обязаны носить маски в общественных местах. Снимать их можно только дома. Соответствующее решение было принято вчера на заседании кабмина в связи с несоблюдением в стране мер социального дистанцирования и роста случаев заражения коронавирусом», — передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что граждане обязаны носить маски на улицах, в парках, садах, местах для пикников, на пляжах, в общественном транспорте и на рабочих местах. Власти также запретили ехать стоя в общественном транспорте в целях соблюдения социальной дистанции между пассажирами.

В ресторанах и кафе запрещено проведение музыкальных концертов и караоке после полуночи. За соблюдением санитарных мер безопасности на пляжах, рынках и в местах общепита будут следить правоохранительные органы и органы местного самоуправления.

Губернаторы провинций займутся взысканием административных штрафов с физических и юридических лиц, которые не соблюдают меры, принятые в рамках борьбы с коронавирусом.

Пандемия COVID-19 в Турции достигла второго пика. Наибольшее число новых случаев заражения COVID-19 за сутки и смертей от него с мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней. За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в стране составило 9 673 человека, при этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая — 1 673 заболевших за сутки.

Материалы по теме:

В Турцию без справки? Из Гродно возобновляют полеты на курорты (+ что делать, если по прилету обнаружат коронавирус)

«Белавиа» возобновляет рейсы в Стамбул + требования для перелета в Турцию (инфографика)

Социальная дистанция важнее! Смотрите, как выглядят пляжи Турции (+когда полетят чартеры из Беларуси)

В аэропортах Турции туристов будут тестировать на коронавирус

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное