Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
ftime.by

Беларусбанк больше не дает кредиты на жилье с субсидированием по указу № 240

Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на строительство (реконструкцию) жилья с использованием субсидий в рамках указа №240.

На субсидию могут рассчитывать льготные категории граждан, в том числе многодетные семьи. Для ее получения нужно обратиться в горисполком, где с учетом состава семьи, жилой площади в собственности определят максимальный размер кредита и адресной субсидии.

— Кредитование строительства (реконструкции) жилья с субсидированием в рамках Указа № 240 временно приостановлено. Когда будет возобновлена выдача кредитов, пока неясно, — подтвердили нам в контакт-центре банка.

Вместе с тем в Беларусбанке еще можно взять кредит на жилье по указу № 13, а также на недвижимость в рамках системы стройсбережений.

Напомним, с 1 сентября Беларусбанк перестал принимать заявки на кредит на финансирование недвижимости на условиях, определенных банком, а также на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 5 лет независимо от способа обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам, кредитов на приобретение автомобилей Geely со ставкой в течение грейс-периода 3,9 % годовых.

«Белорусам, которые привыкли жить в кредит, нужно отвыкать» Что будет с кредитованием дальше?

Самое читаемое

Разное