Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

В областном Дворце творчества детей и молодежи открыли обновленный бассейн — кто там может плавать и сколько это стоит

Бассейн, спортзалы для единоборств и гимнастики, кабинеты для шашек и шахмат открылись в областном дворце творчества детей и молодежи в понедельник, 7 сентября.

Бассейн, спортзалы и безбарьерная среда

В бассейне Дворца творчества капитальный ремонт длился с 2018 года. В результате отремонтировали 25-метровый бассейн и «лягушатник», заменили оборудование, отреставрировали раздевалки, медицинский блок и сауну. В бассейне установили специальное кресло-подъемник, чтобы плаванием могли заниматься дети с ограниченными возможностями.

Для них организованы отдельные раздевалки с широкими коридорами. Кабинеты для шашек и шахмат и тренерские появились в пристройке, которая была возведена во время реконструкции бассейна. Обновили и оборудовали тренировочный зал для занятий гимнастикой и различными единоборствами.

На реконструкцию комплекса потратили около 3 миллионов рублей в рамках областной инвестиционной программы, рассказал во время церемонии открытия начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.

— Строители работали в выходные дни, чтобы к новому учебному году бассейн смог принять первых посетителей, — рассказал Руслан Абрамчик. — Сейчас во Дворце идет капитальный ремонт и благоустройство входной группы общей стоимостью более 1 миллион рублей. Его планируем завершить в 2021 году. Затем будем менять инженерные сети, а потом — фасад здания.

Символический ключ гендиректор ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаб Вагабов вручил директору Дворца творчества Татьяне Осмоловской. Она сообщила, что в этом году почти 300 малышей придут учиться плавать. Всего же бассейн сможет принимать более 500 учащихся в день.

Дорога десять минут вместо часа

Бесплатные занятия в бассейне будут проходить для детей, которые занимаются в секции плавания. Уже почти сформировано двадцать групп по 15 человек, где будут заниматься дети в возрасте от 6 до 18 лет.

— Пока была реконструкция, мы плавали в гимназиях №1 и №9. Я живу в Зарице, чтобы добраться в бассейн к 8 утра, нужно было рано вставать. Теперь дорога занимает не 50 минут, а всего 10, — рассказывает воспитанник Дворца творчества Валентин Андрейчик, который плавает уже шесть лет.

Возвращение в свой бассейн, уверен один из тренеров Александр Боровиков, даст возможность набрать дополнительные группы и обучать больше детей, а тренерам не придется ездить из одного бассейна в другой.

Могут ли плавать обычные горожане?

После 15 сентября, когда окончательно установят расписание секций, в бассейне организуют посещение для всех желающих. В будни горожан будут принимать с 18 до 21 часа. Разовое посещение обойдется в 5 рублей, а по вторникам и четвергам — 6 рублей, так как в эти дни будет работать сауна. Расписание посещений в субботу и воскресенье пока уточняется. Рассматривают варианты продажи абонементов.

Оплатить билет можно в кассе, которую откроют на первом этаже Дворца.

Фото и видео Евгения ЛЕБЕДЯ.

Самое читаемое

Разное