Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: ria.ru

«Фактически окружили Гродно»: на встрече с российским премьером Лукашенко заявил, что западные границы Беларуси под контролем, но подчеркнул, что спокойной жизни не будет

Александр Лукашенко провел в четверг, 3 сентября, ряд важных встреч — сначала он провел сразу несколько знаковых кадровых перестановок, затем встретился с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

На встрече с российским премьером Александр Лукашенко обратил внимание, на то, что «Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ»:

— А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, — и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16 (по-моему, 16 или 18 самолетов они перебросили), — цитирует Лукашенко информагентство БелТА.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что «мы развернули практически половину нашей белорусской армии»:

— Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей. И, как я часто говорю, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат.

Александр Лукашенко подчеркнул, что спокойной жизни не будет, но Беларусь полна решимости отстоять свой суверенитет и независимость.

Стоит отметить, что Гродненскую область Александр Лукашенко упоминал и согласовывая назначения новых руководителей. В частности, он высказался по белорусско-польским отношения:

— Они видят, что у нас в Беларуси поляки живут. Но это наши белорусские поляки. Мы с ними жили в мире и согласии четверть века при власти Лукашенко, и никогда не было проблем. Но, конечно, мы никогда не будем мириться с тем, что в Гродно вывешивают польские флаги на балконах и уже в открытую заявляют: при распаде Беларуси Гродненская область отойдет Польше. Да никуда она не отойдет. Никто не позволит развалить Беларусь, и у нас для этого методов и мер предостаточно, — заявил Александр Лукашенко.

Самое читаемое

Разное