Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

«Неужели такие садисты служат в органах правопорядка?»: министр внутренних дел прокомментировал слухи про изнасилование задержанных во время акций протеста

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев дал интервью российскому телеканалу RT, в котором прокомментировал и слухи об изнасилованиях задержанных во время акций протеста.

В частности, Караев привел в пример слухи об изнасиловании подростка:

«Мне становится известно, что бродит устно передаваемая, потом и в интернете, история о 16-летнем мальчике в больнице, который спасен от разрыва прямой кишки, потому как был изнасилован палкой [дубинкой] ПР-73. Меня это, конечно же, заинтересовало: неужели такие садисты служат в органах правопорядка? Если служат, то я должен от них избавиться и найти.

Слухи распространяют так, что, наконец, из всего массива информации про изнасилованных и разорванных наконец-таки один идентифицируется. Называется 3-я детская больница Минска, в которой даже врачи считают, что это произошло. И рассказывают об этом своим родственникам, те [коллегам] на работе — и весь город в ужасе.

Я посылаю туда начальника уголовного розыска республики, и.о. Говорю: лично ты едешь, идешь по цепочке и находишь мне милиционера, который это совершил. И никто его прикрывать, тихарить не собирается. Потому что если такое есть — нам с ним не по пути. Собирает материал, на следующий день приезжает и докладывает: такой мальчик есть. У него диагноз в материале есть, есть рапорт, есть первичный диагноз — там что-то связанно со скулами, челюстью. Дальше в этом материале, чтобы все понимали, насколько это доказательно, есть вторичный диагноз, я лично помню, что там написано: «пациент шутит с медперсоналом, самостоятельно передвигается по палате».

«И через два дня буквально он выписан, и теперь его найти невозможно. Но диагноз у нас есть: там только про челюстно-лицевую хирургию! И ни слова про все, что ниже. Врачи такого диагноза не подтверждают, смеются: «такого не было», приводит слова министра портал tut.by.

Самое читаемое

Разное