Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: meme-arsenal.com

Электронные дневники, тяжелые портфели и платные занятия — специалисты сферы образования ответили на вопросы родителей школьников

Обязательно ли заполнять электронный дневник, можно ли сделать портфель легче и почему платные занятия стоят так дорого — на вопросы читателей «Вечернего Гродно» ответили специалисты главного управления образования облисполкома.

1. Почему во многих школах электронные дневники почти не заполняются?

— Заполнение электронных дневников приветствуется, но необязательно. Отказаться от бумажного варианта мы пока не можем.

2. Можно ли сделать портфели учеников легче, например у каждого ребёнка будет комплект учебников дома и в школе?

— Выпускать учебники в двойном экземпляре экономически нецелесообразно. К тому же сегодня все их можно найти в электронном варианте на сайте Республиканского института образования — ими можно пользоваться с экрана домашнего компьютера. Во многих школах используют списанные учебники. Также по некоторым предметам учебники разделены на две части, чтобы уменьшить вес портфелей.

3. Почему платные занятия в школе такие дорогие?

— Платные занятия организованы для того, чтобы у ребёнка была возможность получить знания на месте, без выезда в другое учреждение образования. Посещаются они только по желанию. Стоимость занятия гораздо ниже, чем у репетитора, и зависит от количества детей, которые посещают уроки (чем их больше, тем цена ниже). В цену входят расходы на коммунальные услуги (свет и отопление), зарплата учителя — прибыль школы минимальна.

Самое читаемое

Разное