Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP
Фото: censor.net.ua

Юлия Тимошенко в критическом состоянии, но не на ИВЛ

Врачи оценивают состояние лидер украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая заразилась коронавирусом, как критическое, однако политик не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, о том, что у Юлии Тимошенко COVID-19 стало известно 23 августа. Ее представитель подтвердила, что у Юлии Владимировны действительно обнаружили коронавирус и ее состояние оценивается как тяжелое. В СМИ появилась также информация о том, что вместе с политиком заболели члены ее семьи — муж и дочь, однако официально эту информацию никто не подтвердил (и не опроверг).

Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом — состояние оценивается как тяжелое

Через несколько дней украинские журналисты распространили информацию о том, что Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ. Однако в среду, 26 августа, народный депутат, член партии «Батькивщина» Вадим Ивченко опроверг эту информацию: «То, что она подключена к аппарату, — это неправда. Юлия Тимошенко в критическом состоянии, у нее высокая температура, она использует все способы вентиляции легкий, которые предусмотрены протоколом лечения, но не находится на ИВЛ. Это другие аппараты», — уточнил депутат.

Отметим, что 26 августа Кабинет министров Украины поддержал проект постановления о продлении адаптивного карантина в стране до 31 октября. В последние недели в стране отмечается существенный рост заболевших — так, 22 августа в стране был зарегистрирован рекордный суточный прирост пациентов с COVID-19 — 2 328 человек. По данным Минздрава на 27 августа в Украине 112 059 случаев инфицирования коронавирусом. Вчера страна временно закрыла границы для иностранцев.

Украина временно закрывает въезд для иностранцев. Но не для всех

Владимир Зеленский предложил упростить белорусам въезд в Украину

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное