Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Гродненской области новый губернатор. Владимир Караник

Во время визита в Гродно Александр Лукашенко назначил нового губернатора — им стал Владимир Караник, который до настоящего времени занимал должность Министра здравоохранения.

Соответствующую кандидатуру Лукашенко предложил во время встречи в Гродно с депутатами областного совета. Областные депутаты проголосовали в поддержку этого назначения, сообщает БелТА.

Справка «ВГ»

Владимир Степанович Караник родился в 1973 году в Гродно. Учился в СШ № 16 и окончил Гродненский государственный медицинский университет. Кандидат медицинских наук. С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова. Являлся врачом-стажером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником отделения торакальной онкопатологии, торакальным хирургом (заведующим) РНПЦ.

С 2011 года по 2019 занимал пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера. За это время Минский городской онкодиспансер был существенно обновлён — был построен новый радиологический корпус с применением новейших технологий, который был введён в эксплуатацию в 2018 году[3].

С 11 июня 2019 года — министр здравоохранения Республики Беларусь.

На должности председателя Гродненского облисполкома он сменил Владимира Кравцова, который занимал этот пост с ноября 2013 года.

Самое читаемое

Разное