Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: tut.by

В Минске опять разгоны протестующих, на проходной МТЗ задержали двух человек — один из них из Волковыска

Утром в среду, 19 августа, в Минске люди снова вышли на мирные акции протеста, внушительная группа собралась у проходной Минского тракторного завода — там их разогнал ОМОН, двух человек задержали.

Как пишут различные СМИ и Telegram-каналы, в столице в среду снова работает ОМОН — уже были задержания, мирное шествие в центре города разогнали. По свидетельствам очевидцев, разгоны не были жесткими — протестующих просто оттеснили с улиц во дворы и парки, люди перегруппировываются и выходят на акции снова.

По заявлению официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, утром, 19 августа, у проходной столичного завода «МТЗ» состоялось несанкционированное массовое мероприятие. Его участники мешали заводчанам пройти на работу.

На место прибыли сотрудники органов внутренних дел, предупредили собравшихся о нарушении законодательства и попросили разойтись. Отдельные граждане не прислушались к призывам. Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия. Один из них оказался неработающим жителем Волковыска.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Для рассмотрения дела об административном правонарушении будут направлены в суд».

Стоит также отметить, что актеры и работники Купаловского театра сегодня не смогли попасть в здание театра — оно было заблокировано. По официальной версии здание закрыто на санобработку, а у сотрудников два выходных дня.

Самое читаемое

Разное