Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

«С этими митингующими мы разберемся»: Лукашенко созвал очередное заседание Совбеза

Александр Лукашенко обеспокоен угрозами, которые звучат в адрес силовиков, спецслужб, государственных служащих, работников СМИ. Об этом он заявил 19 августа на заседании Совбеза с участием по видеосвязи и руководителей регионов.

Лукашенко заявил, что предпринимаются даже атаки на членов правительства. И привел в пример встречу главы Минздрава с медиками.

— Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит) на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся, — цитирует Лукашенко портал tut.by.

Во время заседания Александр Лукашенко призвал руководство западных стран, которые собираются и обсуждают ситуацию в Беларуси, прежде всего обратить внимание на проблемные вопросы в своих странах. Он также обвинил их в финансировании уличных акций в Беларуси.

— Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим. Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся, — сказал он.

Еще одна претензия касалась того, что «руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию».

— Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза, — отметил Лукашенко. — Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы.

Он добавил, что уже потом, после рассмотрения своих вопросов, шестым или седьмым пунктом можно было бы внести в повестку и вопрос по Беларуси.

— Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними, — заявил Лукашенко.

Самое читаемое

Разное