Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Переломы конечностей и позвонков, ушибы грудной клетки и брюшной стенки — с какими травмами поступали в больницы пострадавшие во время акций протеста в Гродно

По данным управления здравоохранения Гродненского облисполкома, за время акций с 9 августа за медицинской помощью обратились 163 человека, 25 были госпитализированы.

На 18 августа в больнице скорой медицинской помощи находится шесть пациентов с травмами различной степени тяжести, еще двое – в Гродненской университетской клинике. Четверо из БСМП будут выписаны 19 августа на амбулаторное лечение. Двое останутся под наблюдением врачей. Оба поступили в больницу 12 августа, сообщает телеканал «Гродно Плюс».

Евгений Гарпушкин, заведующий отделением гродненской городской больницы скорой медицинской помощи:

— Один из них был избит сотрудниками ОМОН 11 августа вечером возле филармонии. У этого пациента диагностированы переломы двух шейных и трёх грудных позвонков первой степени. К счастью, неосложненных. В настоящий момент этот пациент находится в стадии корсетного лечения. На него наложены жесткие протезы грудного позвоночника. Второй пациент был госпитализирован 12 числа, который был избит в здании РОВД на улице Дубко, находится с множественными ушибами грудной клетки, брюшной стенки, нижних конечностей и с кровоизлиянием в правый коленный сустав. Все травмы достаточно серьезные. Мы не хотим больше видеть этого зверства. Мы хотим чувствовать и себя защищенными, и лечить людей с болезнями, но не с такими травмами.

Самое читаемое

Разное