Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Лукашенко поручил КГБ выявлять организаторов уличных акций и пресекать их действия, а от МВД — не допускать беспорядков в стране

Александр Лукашенко поручил Комитету госбезопасности выявлять организаторов уличных акций, а Министерству внутренних дел — не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске.

Комитету государственной безопасности Александр Лукашенко поручил выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси, передает БелТА итоги заседания в Совбезе в среду, 19 августа.

— Как бы ни было сложно, мы должны продолжать эту работу и работать по максимуму, — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что люди в Минске устали, требуют тишины, поэтому он поручил МВД не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске:

— В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины, — заявил Лукашенко на заседании Совбеза.

На заседании также было дано поручение правительству обеспечить бесперебойное функционирование предприятий:

— Надо сказать, что здесь работа и руководителями, и правительством проведена большая, и есть хорошие результаты. Но расслабляться нельзя.

Также он заявил, что «Люди должны видеть, что органы власти, особенно центральные, занимаются не только вопросами наведения порядка в городе-герое Минске и других двух-трех городах, но и занимаются решением вопросов, от которых зависит жизнь наших людей».

Самое читаемое

Разное