Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Глава медицинского профсоюза Гродненской области призвал медиков не участвовать в протестных акциях

Не цивилизованными и совершенно не действенными назвал протесты и акции председатель Гродненской областной организации Белорусского союза работников здравоохранения Владислав Голяк.

— Уважаемые коллеги! В последние дни в интернете начали звучать активные призывы к медицинским работникам Гродненщины выходить на улицы и в протестной форме выдвигать свои требования по тем или иным вопросам. Считаю такую форму выражения своих мыслей и идей не цивилизованной и совершенно не действенной, — пояснил глава профильного профсоюза.

Голяк отметил, что сейчас, как в общем-то и всегда, Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения открыта к диалогу и общению с каждым из медиков. Он добавил, что со своими вопросами, идеями и предложениями медики всегда могут обратиться в нашу организацию и ко мне как к председателю лично. Защищать права медицинских работников — это наш долг и обязанность, уточнил Голяк.

— Мы, как и Вы, против насилия в любом его проявлении. Так не будем же сами становиться инициаторами беспорядков на улицах нашего любимого красивого города Гродно! Мой многолетний опыт работы врачом, главным врачом больницы показывает: все можно решить мирно, за круглым столом, в дружественной обстановке. Мы открыты к диалогу! — добавил Голяк.

Отметим, гродненские медики все равно активно выходят на улицы в знак поддержки задержанным на протяжении 9-11 августа участникам мирных акций. Еще в четверг, 13 августа напротив главного корпуса ГрГМУ прошла массовая акция медработников, призывавших власти и силовиков прекратить насилие. Кроме того, людей в белых халатах и с плакатами вроде «Я мечтал спасать жизни, а не людей от ОМОН» регулярно можно видеть на акциях солидарности на площади Ленина.

«Мы против насилия»: у медуниверситета собрались студенты и врачи — они просят остановить задержания и жестокость

Самое читаемое

Разное