Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP
Фото: pro-life.by

В больницах остаются более 150 пострадавших после разгона акций протеста — встреча министра здравоохранения с медиками закончилась скандалом и минимумом информации

У здания Министерства здравоохранения в Минске собрались медики и неравнодушные люди, которые требовали ответов на вопросы от министра здравоохранения Владимира Караника.

Как рассказал Владимир Караник, сегодня он уже находится в должности исполняющего обязанности министра — Правительство Беларуси сложило полномочия перед вновь избранным президентом и сейчас продолжает работу до своего утверждения.

Собравшиеся скандировали: «В отставку!», на что Владимир Караник парировал: «Уже не актуально!»

Одним из главных вопросов, которые журналистам удалось задать, касался состояния здоровья задержанных после акций протеста в разных городах:

— На сегодня в больницах остаются 158 человек. У всех состояние стабильное, критических пациентов нет, — заявил и.о.министра.

Также Караник отметил, что на данный момент почти все задержанные уже отпущены, в ЦИП на Окрестина остаются шесть человек. Он заявил, что медиков в ЦИП и ИВС допускают.

Общение Владимира Караника с собравшимися получилось эмоциональным и не конструктивным — министр быстро попытался уехать. Сначала его не хотели отпускать, даже попытались заблокировали автомобиль, но после, освистав, отпустили.

Самое читаемое

Разное