Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Объективно освещать события и не допускать насилие — сотрудники «Телерадиокомпании «Гродно» готовы начать забастовку и выдвинули свои требования

Коллектив РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гродно» обратился с письмом в адрес председателя Национальной телерадиокомпании Ивана Эйсмонта с открытым письмом.

В нем сотрудники возмущены событиями, происходящими в стране: грубыми нарушениями в ходе проведения избирательной кампании, зафиксированными независимыми наблюдателями, фальсификацией избирательных документов и итогов голосования, нарушением прав и свобод граждан Республики Беларусь, а также давлением на журналистов, наличием цензуры в государственных СМИ.
«Выдвигаем следующие требования»:
1. Признать недействительными результаты состоявшихся 9 августа 2020 года выборов Президента Республики Беларусь.
2. Отставка председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошиной Л.М. и проведение новых выборов Президента Республики Беларусь в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Избирательным Кодексом Республики Беларусь, международными стандартами демократических выборов при участии международных наблюдателей, а также с включением в участковые избирательные комиссии и ранее не участвующих в них граждан.
3. Не допускать насилие в отношении мирных граждан. Всех работников правоохранительных органов, применявших насилие, совершая преступные приказы и нарушая присягу, данную народу Республики Беларусь, привлечь к ответственности.
4. Освободить всех политзаключенных и задержанных на мирных акциях протеста.
5. Отменить цензуру в государственных СМИ, предоставить возможность объективного освещения событий, не препятствовать получению и распространению достоверной информации.
В данный момент мы готовы предоставить площадку для конструктивного диалога в радио- и телеэфире как сторонникам, так и несогласным с действующей властью», сообщается в письме.

В случае невыполнения требований в срок до 21 августа 2020 года, сотрудники «Телерадиокомпании «Гродно» оставляют за собой право начать бессрочную забастовку.

Самое читаемое

Разное