Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Гродненская табачная фабрика поддержала другие предприятия, работники которых отказались трудиться

Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями.

Встреча состоялась в 11 часов в пятницу, 14 августа. Она проходила в актовом зале фабрики. Туда журналистов «Вечернего Гродно» не пустили. Пояснили только, что на совещании будут рассматривать рабочие моменты.

Часть работников пошли в актовый зал, около 30 человек остались на улице возле входа в здание фабрики.

Встреча длилась больше часа. По ее итогам коллектив составил обращение губернатору области и начальнику УВД облисполкома. В нем содержится 12 пунктов. Помимо требований, которые озвучили другие гродненские предприятия (остановить насилие по отношению к мирным гражданам, освободить задержанных во время акций протеста, честно и прозрачно огласить итоги выборов), работники также просят не применять никаких санкций к ним, не угрожать увольнением, непродлением контракта, обеспечить безопасность им и их семьям, а также установить государственную форму собственности на всех табачных фабриках Беларуси, вернуть торговые точки и весь сбыт ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман».

 

После встречи под обращением стали подписываться работники табачки. Они рассказали, что всего на предприятии работает около 900 человек. Ответ требуют дать в течение трех рабочих дней.

Самое читаемое

Разное