Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Гродно на рынках «Корона» и «Южный» большинство предпринимателей отказываются работать — на «Скидельском» жизнь кипит UPD

Предприниматели двух самых крупных вещевых рынков Гродно — «Короны» и Южного — отказываются работать: «Корона» «замерла» еще во вторник, 11 августа, Южный рынок — со среды, 12 августа. Большинство предпринимателей закрыли свои торговые точки и не работают.

— Хлопцы, а вы чего тут гуляете, забастовка же! — предупреждает нас женщина пенсионного возраста, сидящая на лавочке посредине торгового зала «Г» рынка «Корона». По ее словам, забастовка началась еще во вторник вечером. Сама она — тоже предприниматель, а на рынок вернулась, чтобы забрать кошелек.

— Сегодня присоединившихся к забастовке гораздо больше. Мы не согласны с происходящим в стране, но наша забастовка — исключительно мирная. Как долго она продлится, никто не знает, но пока не работаем, — говорит женщина.

Сама «Корона» выглядит неоднородно: в тех залах, где работают бутики и крупные магазины (например, «Д» и «Б»), кипит обычная торговая жизнь — снуют десятки покупателей, все точки открыты. А вот залы с предпринимательскими боксами — это прежде всего «Г» и частично «В» — словно вымерли. Правда, кое-где все же встречались работающие павильоны.

Одна из предпринимательниц, которая как раз находится рядом со своим боксом, рассказывает, что на данный момент на работу вышло «около 30%» ото всех предпринимателей рынка. А если оценивать весь рынок, то проигнорировали рабочий день примерно 50% от работников.

— Знаете, те, кто работает, тоже поддерживает протестующих. По-всякому можно поддерживать, согласитесь. Вот и мы поддерживаем как можем. Но хочется добавить, что мы исключительно за мирную Беларусь, — добавила женщина.

А что с другими рынками?

Аналогичная ситуация и на Южном рынке. Там предприниматели также приостановили работу — торговые ряды пусты, правда, как долго это будет длиться, неизвестно.

А вот что касается Центрального рынка и рынка на Полиграфистов, то там наблюдается обычная картина в рабочий день: торговые ряды у кладбища на Антонова выглядят заполненными, то же самое можно видеть и на мини-рынке напротив гостиницы «Семашко». Повсюду много народа, торговые павильоны и ларьки открыты.

UPD! По информации на утро 13 августа на Южном рынке часть предпринимателей вышли на рабочие места и открыли торговые точки. Однако по сообщениям читателей большинство боксов все же закрыты.

Самое читаемое

Разное