Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

«Я уехала к детям»: Светлана Тихановская объяснила свой отъезд из Беларуси

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявляет, что приняла решение уехать из Беларуси «абсолютно самостоятельно».

— Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом не могли на него повлиять, — передает слова из видеообращения Тихановской «Интерфакс-Запад».

— Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но знаете, не дай бог, оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я, — добавила она.

Тихановская заметила, что думала о том, что «вся эта кампания меня очень сильно закалила, придала мне столько сил, что я выдержу все… Но наверное я так и осталась той слабой женщиной, которая была изначально», — констатировала она.

Кандидат в президенты Беларуси призвала людей беречь себя:

— Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни, — сказала она.

Видеообращение Тихановской подписано «Я уехала к детям».

Напомним, первые сообщения о том, что Тихановская покинула страну, появились накануне вечером, однако официально они подтвердились только сегодня утром — сначала министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что Тихановская уехала в Литву, она в безопасности. Позже выезд Тихановской из Беларуси официально подтвердил Госпогранкомитет республики.

Тихановская в Литве. Где Колесникова и Цепкало?

Самое читаемое

Разное