Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Неясность вокруг «Зеленого мира»: участок на Антонова выкупил нынешний владелец магазина, но он там должен построить новое здание

На аукционе был продан участок в 12 соток, где последние годы располагается магазин «Зеленый мир». Торги, прошедшие во вторник, 10 августа, только добавили в вопрос относительно судьбы полюбившегося многим гродненцам магазина у Центрального рынка неопределенности. Так, по условиям торгов покупатель обязан возвести там 1-2-этажное здание, однако сам владелец «Зеленого мира» заявляет, что торговый объект сохранит прописку.

А почему продавали «Зеленый мир»?

Владельцы «Зеленого мира» — местное фермерское хозяйство «Зеленый горизонт» — арендуют это место на Антонова у Гродненского горисполкома, так как этот участок принадлежит городу. Последние годы договор аренды как раз и действовал, и периодически продлевался. Однако недавно хозяйство не продлило договор вовремя, поэтому был автоматически запущен процесс выставления участка на аукцион.

Магазин «Зеленый мир» может уехать с Антонова, а на его месте построят другое здание — почему так вышло и что говорит директор?

И за сколько в итоге этот участок купили?

Во избежание путаницы стоит отметить, что на аукцион выставили только ту часть «Зеленого мира», которая работает под открытым небом. Небольшое капитальное одноэтажное здание, где также можно купить различные цветы и семена, в границы продаваемого участка не попала. Тем не менее, общая площадь продаваемой земли составила 12 соток.

По условиям торгов здесь можно было строить 1-2-этажное общественное задние (торговый центр, офисы, гостиницу, медцентр, банк или рестораны с кафе). Начальная сумма при этом равнялась почти 29 тыс рублей.

В итоге в день торгов на этот участок претендовало помимо владельца «Зеленого мира» еще три участника. Когда ведущий аукциона объявил «Продано!», ценник составлял 342,5 тыс рублей. Эту сумму как раз и предложил нынешний хозяин магазина. Он получил данную землю в аренду сроком на 50 лет.

А в чем неясность?

Как пояснил бизнесмен, «Зеленый мир» останется на привычном месте. Однако, видимо, с торговлей под открытым небом придется распрощаться, ведь в условиях аукциона четко говорится: на месте участка должно быть возведено новое здание. Как там будет организована торговля саженцами и прочими растениями, пока остается неясным.

Мы пытались задать уточняющие вопросы бизнесмену, однако он после оформления покупки отмахнулся сухой фразой:

— Без комментариев.

P.S. «Вечерний Гродно» продолжит следить за ситуацией с магазином.

Самое читаемое

Разное