Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Когда будет интернет? Сколько продлится ситуация с отсутствием интернета, не знают даже в «Белтелекоме»

Проблемы с интернетом в Беларуси сохраняются третий день. Несмотря на обещания руководства «Белтелекома» восстановить связь к вечеру понедельника, утром во вторник многие сервисы по-прежнему не доступны. Журналисты «Вечернего Гродно» связались с компанией «Белтелеком», чтобы выяснить когда будет интернет.

Когда появится интернет? В «Белтелекоме» прокомментировали ситуацию

Как сообщили на горячей линии предприятия, сейчас устраняют неполадки. Когда заработает всемирная паутина, неизвестно. Восстановить доступ в интернет обещали к концу 10 августа, однако сделать этого не удалось.

— Все руководство в курсе, вопрос держат на контроле. Доступ в интернет восстанавливают, — сообщили на горячей линии.

Отсутствие интернета связывают с кибератаками на белорусские сайты из-за границы. Из-за этого произошел сбой оборудования и, соответственно, перекрыт доступ к отдельным ресурсам. В частности, не работают социальные сети, некоторые новостные сайты.

Что касается оплаты интернета за дни его отсутствия, этот вопрос, сообщили на горячей линии, также будет рассматриваться.

— Сейчас первоочередная задача — восстановить доступ к интернету. Второй момент — будем думать, как возмещать денежные средства, которые были сняты. Официальной информации пока нет. Это все на повестке дня. Как только какая-то информация будет, она появится в новостной ленте «Белтелекома», — добавили на горячей линии.

От редакции

Добавим, что сайт «Вечернего Гродно» по возможности обновляется — доступ к нему ограничен со стационарного интернета, однако с мобильного интернета МТС ресурс доступен.

С перебоями работает Telegram — по возможности мы обновляем там ленту. Другие соцсети «ВГ» не доступны.

Редакция делает все возможное, чтобы оставаться на связи и доступными способами информировать читателей. Мы работаем над свежим выпуском газеты.

Самое читаемое

Разное