Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Когда появится интернет? В «Белтелекоме» прокомментировали ситуацию

РУП «Белтелеком» рассчитывает восстановить доступ к ресурсам в интернете до конца дня 10 августа.

В сообщении, размещенном на сайте компании, говорится, что «с 8 августа «Белтелеком» отмечает значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси. Системами предприятия на протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы «Белтелекома». Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети интернет».

В компании заверили, что прилагают максимальные усилия по восстановлению доступа до конца дня 10 августа: «Привлечены все специалисты и технические средства. Работа ведется непрерывно в круглосуточном режиме».

От редакции

Со вчерашнего дня доступ к сайту VGR.by ограничен. Со стационарного интернета зайти на сайт не получается, с мобильного — сайт загружается. Редакция «Вечернего Гродно» делает все возможное, чтобы оперативно обновлять сайт. Мы бы с радостью размещали новости еще и в социальных сетях, но доступа к ним у нас нет, лишь иногда появляется возможность размещать информацию в Telegram-канале https://t.me/vgrby — мы ее используем.

Мы делаем все возможное, чтобы продолжать работу.

Самое читаемое

Разное