Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Берут жареную печенку, сметают драники, дегустируют желе и кефир — чем угощают и что продают в буфетах на избирательных участках в Гродно

Традиционно в дни голосования в Гродно центрами притяжения становятся не только избирательные участки, но и работающие там буфеты. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, чем угощают и какими ценами удивляют избирателей.

Берут жареную печенку и минтай в кляре

В Гродненской городской гимназии уже утром выстроилась очередь в буфет. С прилавков разметали жареный минтай, печенку, сосиски в тесте, беляши и пирожки. Цены в дни выборов стабильно низкие: сосиска в тесте или чебурек за 58 копеек, слойка с сыром за 69 копеек, пицца школьная за 1 рубль 7 копеек, пирожки и булочки с разной начинкой от 25 копеек, говяжья печенка — 11 рублей 76 копеек, минтай в кляре 6 рублей 19 копеек, котлета папараць-кветка 1 рубль 6 копеек, мясо птицы, запеченное с помидором за 1 рубль 44 копейки.

Яблоки продавали за 1 рубль 6 копеек, сливы — 3 рубля 45 копеек, персики 4 рубля 42 копейки.

Традиционно на избирательных участках до 20 часов реализуют алкоголь: бутылка водки или шампанского стоит 7 рублей.

Ленинский комбинат школьного питания проводил дегустацию. Можно было попробовать лимонный напиток, яблоки, запеченные со сгущенным молоком, а также желе двух видов.

На входе в буфет организовали торговую точку белорусских товаров: льняные скатерти, рушники и салфетки, глиняные горшочки для запекания, тетрадки, дневники, блокноты, различные сувениры.

Еще одну торговую точку выставили на улице. На прилавках «Молочного мира» можно было купить мороженое и воду.

Сметают драники и дегустируют кефир

В столовой средней школы №23, в которой располагался избирательный участок №18, людей было немного. Небольшие очереди быстро расходились.

Люди сметали драники по 78 копеек, блинчики по 64–66 копеек, пирожки. Продавали пиццы, соски в тесте, смаженки, кондитерские изделия, фрукты, чай, кофе и даже алкоголь на розлив. 50 граммов «Беленькой» стоили 70 копеек, вина — 35 копеек, коньяка — 1,42 рубля.

Кроме того посетителям предлагали продегустировать молочные продукты (сыр и кефир) от «Молочного мира» и мясные изделия от Гродненского мясокомбината. Свою продукцию — канцтовары, сувениры, посуду — выставил также магазин «Ратушный».

Наталья КОРНЕЕВА, Евгений ЛЕБЕДЬ

Самое читаемое

Разное