Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Ольшанке — поликлиника, Грандичам — детский сад: какие значимые объекты появятся в микрорайонах Гродно в ближайшее время

Сразу несколько социально значимых объектов возводят в Октябрьском и Ленинском районах. Основная стройка сосредоточена в Ольшанке и Грандичах.

Так, в Ольшанке на улице Огинского напротив ТЦ «Парус» полным ходом идёт строительство поликлиники на 650 посещений в смену. Уже возводят второй этаж. Новое медицинское учреждение будет таким же, как и поликлиника на Вишневце. Здесь также предусмотрены детское отделение, женская консультация, зал для лечебной физкультуры, кабинет УЗИ, отделения эндоскопии, лучевой диагностики, дерматовенерологическое, инфекционное, клинико-диагностическая лаборатория. В отделении медицинской реабилитации будут зал ЛФК, кабинет для водолечения с гидромассажной ванной и ванной для подводного душа-массажа.

Первых посетителей новая поликлиника должна принять весной 2023 года. Возводит её СУ-142 ОАО «Гроднопромстрой». К слову, сегодня в Ольшанке взрослое и детское население обслуживается в трёх амбулаториях (одна взрослая, две — для детей).

Кроме того, вблизи «Санты» на Отечественной улице строят детский дом семейного типа. Проект идентичен тому, по которому строили детские дома на улице Волковича. Сдать объект планируют к концу этого года. Его также возводит промстрой.

Также в Ольшанке уже построили два магазина. Один из них расположен на пересечении улиц Великая Ольшанка и Отечественной, второй — сразу за мини-рынком. По словам главы администрации Октябрьского района города Гродно Олега Белинского, в микрорайоне будут ещё два торговых объекта.

В следующем году в новом жилом квартале на Лидской улице начнут строить детский сад с начальной школой.

Тем временем Ленинский район тоже ждут перемены. Так, сейчас в Грандичах строят первый в микрорайоне детский сад-ясли. Он находится на улице Виктора Саяпина напротив дома № 4 и рассчитан на 230 мест. Генподрядчик — СУ-211 ОАО «Гроднопромстрой». По паспорту объекта, закончить работы планируется в ноябре этого года.

А в бывшей деревне Грандичи, определено место под строительство таунхаусов.

Самое читаемое

Разное