Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Что построят в городе в ближайшее время, как две сестры хотят развивать весь Фолюш и почему гродненцы все чаще едут отдыхать в Браслав — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Что можно купить всего за 1 рубль? Не так уж много, однако по средам самая выгодная вещь, в которую вы можете инвестировать именно 1 рубль, — это свежий выпуск газеты «Вечерний Гродно». Только тут — самые интересные и уникальные новости из жизни нашего города и окрестностей. Кстати, очередной номер уже в продаже в магазинах и киосках, так что не забудьте его приобрести.

Большая стройка

Прямо сейчас в Гродно полным ходом идут сразу несколько крупных строек. Одна из самых масштабных и долгожданных — областной онкоцентр, который есть в каждом областном центре, кроме нашего. Чтобы окончательно сдать крупный объект, уйдет без малого 5 лет. Наталья КОРНЕЕВА отправилась в Пышки, где строится медучреждение, чтобы узнать все подробности, а также выяснила, что еще сейчас возводится в городе.

«Заря» для сестер

Пока одни организации только выходят с «коронавирусных» каникул, другие продолжают работать и развиваться. К последним можно отнести и кафе «Заря» на улице Лизы Чайкиной, которым сейчас управляют две сестры — Ольга и Анна. Бизнес-леди не только сумели сохранить дело в пандемию, но даже строят планы по дальнейшему развитию и готовы сделать его центром всего Фолюша. Про трудности в работе общепита, сестринскую поддержку и амбициозные планы с владелицами кафе поговорила Лалита САВИЦКАЯ.

Неделя на озерах

Закрытые из коронавируса границы круто изменили планы тех, кто привык каждый год садиться в самолеты и улетать в далекие края. Но нет худа без добра, поэтому эпидемия дала импульс для развития внутреннего туризма, в частности, в главный озерный край Беларуси — Браславы. Именно туда на летний отдых уже в шестой раз за 10 лет отправился Евгений ЛЕБЕДЬ — теперь он делится своими впечатлениями с читателями.

Космический огород

«Найти мой дом легко, участок не перепутаешь ни с каким другим», — с улыбкой приглашает к себе 74-летний гродненец Валерий Петрович. Невероятно, но мужчина самостоятельно собрал теплицу в форме геокупола. Пока такие футуристичные конструкции словно из фантастических романов про освоение Луны в Беларуси — большая редкость, однако нет ничего невозможного. И при этом такая теплица куда лучше привычных арочных теплиц. Вадим ВЕНСКИЙ оценил чудо инженерной мысли в огороде и узнал о плюсах и недостатках постройки.

Также читайте: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных  и культурных новостей, а также полную афишу мероприятий и ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное