Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: potokmedia.ru

Ученые назвали продукты, которые защищают от коронавируса

Ученые из Университета Монпелье во Франции выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.

Исследователи обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. В меню жителей Германии и Южной Кореи регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Поэтому люди в этих странах чаще выздоравливают после заражения COVID-19, пишут «Известия» со ссылкой на британское издание The Sun.

Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции отмечается также в Греции, Болгарии и Турции. Здесь у населения в большом почете йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста.

По мнению специалистов, диета может быть ключевым отличием между нациями в иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста или йогурт, а также пьют кефир.

Ранее в июне испанский диетолог Алехандро Кановас рекомендовал ввести в рацион ряд простых продуктов для укрепления дыхательной системы и организма в целом. По его словам, одним из таких продуктов являются куриные яйца.

Напомним, в самом начале пандемии в СМИ и социальных сетях широко обсуждался вопрос использования для профилактики коронавируса таких продуктов как лимоны, чеснок и имбирь. Тогда цены на эти продукты в магазинах взлетели в несколько раз, а кое-где даже наблюдался их дефицит. Тем не менее, по заверениям экспертов, ни лимоны, ни чеснок, ни имбирь не способны защитить человека от коронавируса.

Имбирь и лимон против коронавируса: ВОЗ рассказала, помогут ли «народные средства» победить COVID-19

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное