Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP
Фото: abcwi.org

Осторожно — жара! На вторник в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности — что делать?

В Беларуси из-за жары на вторник, 4 августа, объявлен оранжевый уровень опасности.

«Днем во вторник по юго-западу республики максимальная температура воздуха достигнет +30..+32 градусов», — говорится в сообщении Белгидромета.

Основными опасностями в жару являются обезвоживание, солнечные и тепловые удары, солнечные ожоги, предупреждают в МЧС. Для людей с заболеваниями сердца или сердечно-сосудистой системы, почек такая погода чревата также возникновением серьезных осложнений, передает «Интерфакс-Запад».

Спасатели рекомендуют по возможности не выходить на улицу во время максимальной солнечной активности, не употреблять алкоголь и отказаться от курения, избегать жирных, жареных и сладких блюд, пить больше жидкости, уделить особое внимание самочувствию детей и пожилых членов семьи.

Напомним, в Гродно по прогнозам синоптиков во вторник будет довольно комфортная погода — столбики термометров покажут +25… +27 градусов, будет солнечно, преимущественно без осадков, дождь с грозой прогнозируются лишь поздно вечером и в ночь на среду, 5 августа. Подробный прогноз погоды на неделю смотрите на нашем сайте VGR.by.

Тепло и солнечно: какой будет погода в Гродно на этой неделе

Самое читаемое

Разное