Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Мужчину, который год назад в Гродно пытался зарубить топором свою сожительницу, нашли в России

Мужчину, который покушался на убийство, искали почти год, а нашли в России.

Он подозревается в особо тяжком преступлении. Сразу задержать его не удалось. Позже правоохранители узнали, что подозреваемый может находиться на территории Владимирской области в Российской Федерации, куда коллегам была направлена ориентировка.

В марте 2020 года сотрудники ГИБДД города Владимир (Россия) остановили транспортное средство под управлением мужчины за совершение им административного правонарушения. Водитель был установлен как подозреваемый и задержан. 27 июля он экстрадирован в Гродно.

Сейчас он находится в тюрьме №1 города Гродно. Следственные мероприятия в отношении него будут продолжены. Мужчина в прошлом судим за совершение краж, разбоев и незаконный оборот наркотиков, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Напомним, в августе прошлого года в одной из деревень Гродненского района нашли 39-летнюю женщину с травмами криминального характера, ее госпитализировали. Следователи обнаружили ряд следов и объектов, свидетельствующих о том, что в отношении женщины было совершено преступление. Предполагаемым орудием причинения телесных повреждений является топор, который был изъят. Кроме того, в десяти метрах от дома следователи обнаружили свежевырытую яму в форме могилы.

По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело. В нанесении женщине тяжелых травм обоснованно подозревался ее 43-летний сожитель.

В Гродно милиция ищет подозреваемого в совершении тяжкого преступления

Самое читаемое

Разное