Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Пролетарская и Карла Маркса — какие улицы будут ремонтировать в Гродно в ближайшее время?

В последнее время Гродно превратился в большую стройку. Пока одни улицы открывают после ремонта, на другие приходит строительная техника. Сейчас на ремонт «ушли» проспект Янки Купалы и улица Буденного. Какие улицы следующие?

Сразу после проспекта Янки Купалы начнут Пролетарскую улицу, а с середины августа — улицу Карла Маркса. Параллельно будут делать 17 Сентября и Мицкевича. Как и на уже обновленных улицах Кирова и Большой Троицкой, здесь не только полностью переложат асфальт, но и отремонтируют или по необходимости заменят все коммуникации. О сроках закрытия улиц будем сообщать дополнительно.

Кроме того, запланирован текущий ремонт ограждения мостов и проезжей части на старом и Румлёвском мостах.

Все работы, по словам мэра Гродно Мечислава Гоя, должны закончить до сентября, к началу учебного года, когда поток транспорта увеличится.

В этом году обследуют улицу Ожешко (участок от университета до привокзальной площади), а сделают, в следующем.

Продолжится работа по заделке ям, благоустройству (отремонтируют скамейки, урны, ограждения), оцинкованию ограждений.

Что сделали?

За несколько месяцев в городе обновили с десяток улиц — Василька, Лермонтова, Большую Троицкую, Ленина, Тимирязева, Кирова, проспект Космонавтов. Сделали остановки на Социалистической улице, проспектах Космонавтов и Янки Купалы, парковку на Большой Троицкой, выезд из Гродно (участок трассы М6 до Румлёвского проспекта).

Самое читаемое

Разное