Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP
Фото: sevas.fi

В ЦИК рассказали, как будут голосовать избиратели с COVID-19

ЦИК опубликовал постановление об организации голосования для избирателей с коронавирусом.

ЦИК согласился с рекомендациями Минздрава по организации в день выборов голосования для избирателей с COVID-19 на участках в больницах, передает портал tut.by.

Избиратели с COVID-19 не смогут проголосовать на участках, где они зарегистрированы по месту жительства или месту пребывания.

Поликлиники по месту жительства или месту пребывания избирателей с COVID-19 должны:

  • проинформировать болеющих избирателей о возможности проголосовать на участках в больницах и способе организации голосования на конкретном участке. Избирателя могут на соответствующий участок доставить либо члены участковой комиссии сами приедут к его месту проживания;
  • передать сведения об избирателях с COVID-19, которые захотели проголосовать на участках в больницах, в участковые комиссии по выборам президента данных участков.

Доставку избирателей с COVID-19 на участки или выезд членов участковых комиссий к болеющим избирателям обеспечивают соответствующие организации здравоохранения.

Ранее глава ЦИК Лидия Ермошина сказала, что в стране сейчас около 41 тысячи белорусов являются контактами первого уровня либо заражены COVID-19 и находятся на карантине — и это не считая тех, кто в настоящее время в больницах. Минздрав объяснил, что озвученные ЦИК данные касаются лиц, которые на сегодняшний день находятся под всеми видами медицинского наблюдения.

Лидия Ермошина заявила, что в Беларуси около 41 тысячи человек являются контактами первого уровня либо заражены COVID-19 — что ответил Минздрав?

Напомни, ранее Минздрав разработал рекомендации для предотвращения распространения коронавируса при проведении голосования.

На избирательные участки в масках и перчатках — Минздрав рассказал о мерах профилактики коронавируса во время голосования на выборах

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Самое читаемое

Разное